Feuerwehrjugend

Seit dem Bestehen konnte bei zahlreichen Jugendlichen die Begeisterung für die Feuerwehr geweckt werden und sie sind mittlerweile wichtige Mitarbeiter in der Einsatzmannschaft. Die Jugendlichen ab dem zwölften Lebensjahr treffen sich wöchentlich und werden mit Spiel und Spaß auf den aktiven Dienst vorbereitet.

Die Ausbildung beinhaltet theoretische Grundlagen, ein Kennenlernen der Feuerwehrorganisation und Feuerwehrtechnik, Erlernen der ersten Löschhilfe sowie praktische Übungen. Das erlernte Wissen kann bei Wissenstests und Leistungsbewerben unter Beweis gestellt werden.

Natürlich dürfen Ausflüge, Besichtigungen, sportliche Unternehmungen und kameradschaftlich-soziale Aktivitäten, wie die Friedenslichtaktion zu Weihnachten, nicht fehlen.

Die Feuerwehrjugend Dornbirn ist natürlich auch auf Facebook zu finden.

Kalender Feuerwehrjugend